8-800-505-37-80
e-mail: op.holod@ugrus.com

24-12-2015

Правкомиссия спешит на помощь

Вопрос о создании комиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса планируется рассмотреть на заседании Правительства 24 декабря. Вернуть такой орган предложили для того, чтобы более эффективно организовывать работу отрасли.

Правительство наконец рассмотрит проект постановления о создании Комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Как сообщили Fishnews в пресс-службе кабмина, предполагается, что координационный орган будет обеспечивать согласование действий заинтересованных государственных органов исполнительной власти по разработке и реализации единой госполитики в области рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства), а также исполнение поручений президента и Правительства РФ.

Планируется, что комиссия будет рассматривать предложения по разработке нормативных правовых актов, направленных на развитие рыбохозяйственного комплекса; проекты программ развития отрасли; предложения по повышению эффективности государственной поддержки организаций рыбохозяйственного комплекса. Кроме того, за новым органом намерены закрепить рассмотрение вопросов «развития рынка рыбной и иной продукции из водных биоресурсов, а также продукции аквакультуры; предложений по развитию страхования в рыбохозяйственном комплексе; вопросов инновационного развития рыбохозяйственного комплекса и других вопросов».

Напомним, что в настоящее время существует Комиссия Правительства РФ по вопросам развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, ее председатель – вице-премьер Аркадий Дворкович. Ранее АПК и рыбная отрасль находились в ведении двух разных правкомиссий, однако в 2012 г. был создан единый орган.

Тема возвращения профильной правкомиссии была поднята на заседании президиума Госсовета, которое проводил 19 октября 2015 г. президент Владимир Путин. Предложение озвучил руководитель рабочей группы по подготовке к заседанию, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Именно работа профильной комиссии «во многом позволила сформировать нормативные правила игры и вытащить отрасль из кризиса», сказал он.

Президент поставил задачу образовать комиссию по развитию рыбохозяйственного комплекса под руководством вице-премьера – отчитаться по этому вопросу Правительство должно было до 1 декабря, однако процесс затянулся. Дискуссия ведомств возникла по поводу того, кто должен возглавить новый орган – Аркадий Дворкович или Юрий Трутнев.

Назад


Прайс
Разработка сайта-«Реакция»