8-800-505-37-80
e-mail: op.holod@ugrus.com

24-12-2015

Назначение заместителей главы Росрыболовства хотят вернуть Правительству

На заседании 24 декабря Правительство РФ рассмотрит вопрос о внесении поправок в положения о ведомствах, в том числе о Росрыболовстве. Предполагается изменить схему назначения на должность и освобождения от должности заместителей руководителей федеральных агентств и федеральных служб.

На рассмотрение Правительства вынесен проект постановления о внесении поправок в части назначения на должность и освобождения от должности заместителей руководителей федеральных служб и агентств, подведомственных министерствам.

Как рассказали в пресс-службе кабмина, планируется предусмотреть, что руководители таких федеральных агентств и федеральных служб назначаются на должность и освобождаются от должности Правительством по представлению соответствующего федерального министра.

Изменения предполагается внести в том числе в положения о Министерстве сельского хозяйства и Росрыболовстве.

В настоящее время заместители главы Федерального агентства по рыболовству назначаются на должность и освобождаются от должности министром сельского хозяйства по представлению руководителя ФАР, сообщает корреспондент Fishnews.

Напомним, что ранее Росрыболовство напрямую подчинялось Правительству. Однако в 2012 г. система управления отраслью была в очередной раз изменена: федеральное агентство было передано в ведение Минсельхоза.

Добавим, что поправки предполагается внести и в положение о Россельхознадзоре, который также подчиняется Министерству сельского хозяйства.

Назад


Прайс
Разработка сайта-«Реакция»