8-800-505-37-80
e-mail: op.holod@ugrus.com

24-12-2015

Промысловые билеты оформят в экспресс-режиме

Оформление разрешений на вылов водных биоресурсов до Нового года и в праздничные дни будет вестись без выходных, отметили в Росрыболовстве. Срок рассмотрения заявок также сокращен до одного-двух дней.

Подготовка к новому промысловому сезону и охотоморской путине обсуждалась на оперативном совещании, которое провел руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. В первом квартале 2016 г. основной промысел будет сосредоточен на минтае и сельди в Охотском море. Как доложил замглавы ФАР Василий Соколов, в этом районе уже начинают работу научные наблюдатели. Ледовая обстановка удовлетворительная и не мешает подготовке к старту лова.

По словам другого замруководителя, Петра Савчука, сейчас проходят штатные мероприятия по подготовке к промыслу, их график сверстан и утвержден с учетом праздничных дней нового года. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, идет бесперебойная выдача разрешений на вылов водных биоресурсов в режиме 7 дней в неделю, рассмотрение заявок сокращено до 1-2 дней.

В праздничные дни территориальные управления также продолжат работу: с 1 по 10 января будет осуществляться ежедневное дежурство, прием заявлений, выдача разрешений на добычу водных биоресурсов и заключение договоров пользования ВБР. Останутся на посту и инспекторы рыбоохраны.

Первое заседание штаба охотоморской путины в Росрыболовстве планируют провести ориентировочно в середине января.

Назад


Прайс
Разработка сайта-«Реакция»